Unsere Vorstellung von Qualität beginnt damit, dass wir nur Tiere aus der nahen Umgebung beziehen - von Landwirten, die wir persönlich und vor allem deren artgerechte Tierhaltung wir kennen. Nach der hauseigenen Schlachtung, die in unserem separaten, hausintegrierten und zertifizierten Schlachtraum geschieht, wird das Fleisch erst einmal sorgfältig und optimal abgelagert, bevor es in den Verkauf und die Weiterverarbeitung kommt. In der Wurstmanufaktur werden dann nach einem traditionellen und seit über 100 Jahren erprobten Verfahren unsere Wurstsorten, Schinken und Geräuchertes hergestellt.
Durch die kurzen Transportwege und die Gewöhnung an den Menschen können die Tiere entspannt zu uns gelangen – oft von ihren Bauern begleitet. Unser Team geht bei jedem Arbeitsschritt ruhig und respektvoll mit den Tieren um.
Alle Tiere die wir kaufen, kommen aus der Umgebung. Wir wollen genau wissen, wie die Rinder, Lämmer und Schweine, die im hauseigenem EU-zertifizierten Schlachthaus geschlachtet werden, gelebt haben, und wie sie ernährt worden sind. Wir haben einen engen Kontakt zu den Bauern bei denen wir unsere Tiere kaufen. Das bedeutet kurze Transportwege, damit wenig Stress und aufgrund dessen nachweislich bessere Fleischqualität.